Версия для слабовидящих

25 июля 2017 года проведена внеплановая документарная поверка Муниципального отдела образования администрации Березовского района Красноярского края

18.08.2017

В Государственную инспекцию труда обратился работник учреждения, который пожаловался на неправомерное привлечение к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки установлено, что порядок применения дисциплинарного взыскания, предусмотренный ст. 193 ТК РФ, работодателем соблюден. Поскольку вопрос правомерности применения дисциплинарного взыскания является спорным и подлежит рассмотрению в судебном порядке, заявителю рекомендовано по данному вопросу обратиться в суд.

Также в ходе проверки установлено, что работник при увольнении по собственному желанию получил расчет несвоевременно, а за задержку выплаты заработной платы ему не начислялась и не выплачивалась компенсация в соответствии со ст.236 ТК РФ.

По итогам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В настоящее время решается вопрос о привлечении его к административной ответственности.