Версия для слабовидящих

Закончилась плановая выездная проверка ООО Карат (Работы по монтажу стальных строительных конструкций, Большеулуйский район Красноярского края)

05.09.2017

В ходе проверки выявлены нарушения требований трудового законодательства, за которые ООО «Карат» и виновные должностные лица привлечены к административной ответственности на сумму 263 тыс. рублей.

Установлено, что более 20 работников не ознакомлены с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах. В трудовых договорах работников не включены гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Работодателем не организован надлежащий учет и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты (СИЗ) в установленные сроки. Кроме того, в нарушение Правил обеспечения СИЗ, выдача работникам таких средств индивидуальной защиты, как очки защитные и вкладыши противошумные не фиксируются в личных карточках установленной формы; вместо сапог кожаных в карточке зафиксирована выдача сапог кирзовых. Некоторым работникам ООО «Карат» специальная одежда, специальная обувь и другие СИЗ выданы не в полном объеме либо выданы, но их срок носки закончился согласно Типовым нормам выдачи СИЗ. Согласно предоставленным личным карточкам учета выдачи СИЗ установлено, что большинство водителей и машинистов различной техники не обеспечены жилетами сигнальными 2 класса защиты в соответствие Типовым нормам выдачи СИЗ. Должным образом не организована выдача смывающих и обезвреживающих средств.

По окончании проверки работодателю выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Виновные в допущенных нарушениях лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 263 тыс. рублей.