Версия для слабовидящих

В ходе плановой выездной проверки администрации Назаровского района Красноярского края выявлены нарушения трудового законодательства

27.11.2017

По итогам проверки администрация Назаровского района и виновное в допущенных нарушениях должностное лицо привлечены к административной ответственности.

Государственной инспекцией труда 16 ноября 2017 г. проведена плановая, выездная проверка администрации Назаровского района Красноярского края.

В ходе проверки установлено, что предварительные и периодические медосмотры работников, а также повторные инструктажи по охране труда с водителями проводятся не своевременно. Не обеспечено проведение предрейсового медицинского осмотра водителей до выезда из гаража на линию. Кроме того, работодателем не обеспечено ведение учёта времени, фактически отработанного водителями. Также имеются нарушения «Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте».

По итогам проверки работодателю выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Администрация Назаровского района и виновное в допущенных нарушениях должностное лицо привлечены к административной ответственности.