Материалы в отношении генерального директора ОАО "Стройкомплекс НПО ПМ" направлены в суд для решения вопроса о дисквалификации

20.12.2017

За невыполнение в установленный срок законного предписания инспекции труда, связанного с погашением задолженности по заработной плате перед работниками организации, Государственная инспекция труда составила и направила в суд протокол об административном правонарушении для решения вопроса о дисквалификации генерального директора.

Напомним, что 5 декабря 2017 года территориальный орган Роструда провел внеплановую выездную проверку организации, в ходе которой было установлено, что перед работниками имеется задолженность в сумме 11,5 млн рублей. В ходе внеплановой проверки, проведенной 6 декабря 2017 года, часть задолженности по заработной плате в размере 5,13 млн рублей была погашена. Предписанием инспекции труда установлен срок погашения задолженности до 16 декабря 2017 года.

С целью контроля за исполнением предписания 19 декабря 2017 года была проведена внеплановая контрольная проверка ОАО "Стройкомплекс НПО ПМ", в ходе которой установлено, что предписание исполнено частично: работникам произведены положенные выплаты на сумму 5,104 млн рублей. Однако к оставшейся задолженности на сумму 1,26 млн рублей добавилась задолженность за ноябрь 2017 г. на сумму 8,44 млн рублей.

Таким образом, по состоянию на 19 декабря 2017 года перед 252 работниками "Стройкомплекс НПО ПМ" образовалась задолженность на сумму 9,7 млн рублей.

За невыполнение в установленный срок законного предписания инспекции труда, в соответствии с ч. 23 ст. 19.5 КоАП РФ, Государственная инспекция труда составила и направила в суд протокол об административном правонарушении для решения вопроса о дисквалификации генерального директора предприятия.

В ходе состоявшегося 20 декабря в Прокуратуре Красноярского края межведомственного совещания представитель предприятия обещал погасить задолженность перед работниками до 31 декабря текущего года.