Закончилось расследование смертельного несчастного случая, происшедшего в ООО «Бурятское Геологоразведочное Предприятие»

07.02.2018

Установлено, что смерть работника наступила вследствие общего заболевания.

20.12.2017 во время пешего ознакомления с запасными выходами на руднике «Маяк» Заполярного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель», проходившего в горных подземных выработках рудника в составе группы, работник ООО «Бурятское Геологоразведочное Предприятие» (разведочное бурение, зарегистрировано в г. Москва) почувствовал ухудшение самочувствия. Был поднят работниками на поверхность, где врачи констатировали смерть.

С 10.01.2018 по 05.02.2018 комиссией под председательством инспектора труда проведено расследование смертельного несчастного случая, в ходе которого установлено, что пострадавший, работающий вахтовым методом, был допущен к работе по результатам медосмотра без противопоказаний, обеспечен необходимыми СИЗ, допущен после проведенных с ним обучения и проверки знаний.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть работника наступила от сердечной недостаточности. Работник при жизни страдал атеросклеротическим поражением аорты, артерий сердца и головного мозга. Данное заболевание протекало с развитием хронической сердечной недостаточности.

На основании собранных документов и материалов расследования комиссия установила, что смерть работника наступила вследствие общего заболевания и подтверждена в установленном порядке учреждением здравоохранения.

По факту данного несчастного случая внеплановая проверка соблюдения требований охраны труда не проводилась, так как организация зарегистрирована в Москве.