Семье погибшего в авиакатастрофе жителя Норильска начислены и предоставляются соответствующие выплаты и материальная помощь

28.02.2018

Комиссией, в состав которой вошел представитель Гострудинспекции в Красноярском крае, проведено расследование группового смертельного несчастного случая, произошедшего в результате катастрофы с самолетом Ан-148.

С 11.02.2018 по 19.02.2018 комиссией под председательством представителя Гострудинспекции в Московской области проведено расследование смертельного несчастного случая.

11 февраля 2018 года в 14 ч 28 мин (время московское), через несколько минут после взлета из аэропорта «Домодедово» потерпел крушение самолет Ан-148, выполняющий рейс 6W-703 Москва-Орск, на борту которого находились 65 пассажиров, в том числе директор АНО «Агентство развития Норильска» (г. Норильск, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления), который в соответствии с приказом направлялся в командировку в г. Новотроицк Оренбургской области. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Причины авиакатастрофы будут установлены следственными органами Российской Федерации на основании заключения Межгосударственного авиационного комитета в рамках возбужденного уголовного дела.

Семье погибшего начислены и предоставляются соответствующие выплаты и материальная помощь от Фонда социального страхования, Администрации г. Норильска и учредителей АНО «Агентство развития Норильска».