Версия для слабовидящих

Энергетик рудника «Заполярный» погиб в результате поражения электрическим током

05.03.2018

Пострадавший работник не выполнил технические мероприятия по обеспечению безопасного производства работ, предусмотренные нарядом-допуском для работы в электроустановках.

С 14.12.2017 по 26.01.2018 комиссией под председательством представителя Ростехнадзора проведено расследование смертельного несчастного случая, происшедшего с работником Заполярного филиала ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» (производство прочих цветных металлов).

13.12.2017 г. при выполнении демонтажа электроустановки произошел смертельный несчастный случай с энергетиком рудника «Заполярный», который приступил к работе по наряду-допуску на установке, находящейся под напряжением 6 кВ, в результате чего был поражен электрическим током.

Причиной несчастного случая явилось невыполнение пострадавшим технических мероприятий по обеспечению безопасного производства работ, предусмотренных нарядом-допуском для работы в электроустановках.

Материалы расследования данного несчастного случая направлены председателем комиссии в территориальную Прокуратуру и Следственный комитет.