Версия для слабовидящих

Водитель – экспедитор ООО «Лесной Резорт» тяжело травмирован по причине несоблюдения требований по охране труда

07.03.2018

Перевозимый лесоматериал был погружен выше стоек полуприцепа и увязан одним закрепляющим тросом вместо положенных двух.

Грузовик, перевозящий бревна, горой возвышающиеся над кузовом – явление нередкое. К сожалению, такое грубое нарушение правил охраны труда при перевозке грузов часто приводит к несчастным случаям.

Именно так и произошло с водителем – экспедитором ООО «Лесной Резорт» (г. Москва, деятельность санаторно – курортных организаций) 03.02.2018 г. при выполнении работ по разгрузке лесоматериала из автомобиля.

Кроме того, что бревна были погружены выше стоек полуприцепа, хотя по правилам высота погрузки не должна превышать высоты стоек, увязаны они были одним закрепляющим тросом вместо положенных двух.

Допущенные нарушения привели к тому, что при снятии закрепляющего троса произошло падение лесоматериала на работника, в результате чего он получил тяжелые травмы.

Так как обособленное подразделение ООО «Лесной Резорт», в котором произошел несчастный случай, находится в Богучанском районе Красноярского края, комиссию по расследованию возглавлял инспектор Государственной инспекции труда в Красноярском крае.

По окончании расследования материалы направлены в прокуратуру Богучанского района. В отношении юридического лица ООО «Лесной Резорт» Государственной инспекцией труда возбуждено административное делопроизводство. Работодателем разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая.