Смерть работника АО «Таймыргеофизика» наступила вследствие общего заболевания

12.03.2018

Работник умер спустя месяц после трудоустройства на вахте во время междусменного отдыха.

27.12.2017 во время междусменного отдыха на вахте в жилом помещении обнаружен лежащим на своей кровати без признаков жизни работник АО «Таймыргеофизика» (работы геологоразведочные, геофизические и геохимические в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы).

В ходе расследования установлено, что работник, принятый на работу месяц назад, был допущен к работе по результатам медосмотра без противопоказаний, на рабочее место с допустимыми условиями труда (согласно результатам проведенной СОУТ), накануне проходил предрейсовый осмотр и был допущен к работе.

На основании собранных документов и материалов расследования комиссия установила, что смерть работника наступила вследствие общего заболевания и подтверждена в установленном порядке учреждением здравоохранения.

По факту данного несчастного случая проведена внеплановая проверка соблюдения в АО «Таймыргеофизика» требований охраны труда. В ходе проверки выявлены нарушения, за которые виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности. По результатам проверки инспектором выдано предписание на устранение выявленных нарушений.