Версия для слабовидящих

За нарушения, выявленные в ходе проверки администрации ЗАТО города Железногорска, виновные лица привлечены к административной ответственности

19.03.2018

Государственной инспекцией труда 26 февраля 2018 года проведена плановая выездная проверка администрации ЗАТО города Железногорска Красноярского края.

В ходе проверки выявлено, что в нарушение требований ст. 57, 147 ТК РФ в трудовых договорах работников не установлены условия труда на рабочих местах, а также не указаны гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда. Нарушены правила ведения и хранения трудовых книжек. Выявлен ряд нарушений по охране труда, а именно на некоторых рабочих местах не проведена специальная оценка условий труда, работодателем не организован надлежащий контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты, некоторые категории работников допущены к работе без проведения с ними вводного инструктажа.

По итогам проверки работодателю выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.