16 марта 2018 года Государственная инспекция труда провела плановую, выездную проверку администрации Большемуртинского района Красноярского края

28.03.2018

В ходе проверки выявлено 11 нарушений требований трудового законодательства.

Установлено, что администрацией района не обеспечено своевременное обучение и проверка знаний по охране труда руководителей и специалистов. Не всем работникам проводятся обязательные вводные и повторные инструктажи по охране труда. Не разработаны и не введены в установленном порядке в действие инструкции по охране труда. Не обеспечено проведение предварительных и периодических медицинских осмотров работников, а также обязательных психиатрических освидетельствований работников, осуществляющих работы в условиях повышенной опасности. Кроме того, не организован надлежащий учет и контроль выдачи работникам спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, а также смывающих и обезвреживающих средств. Отдельные работники не в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты.

По итогам проверки администрации района выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения. Администрация Большемуртинского района и виновное должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 3, ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП в виде штрафов.