Государственная инспекция труда в Красноярском крае поздравляет всех сотрудников, чья деятельность непосредственно связана с вопросами охраны труда, с профессиональным праздником

28.04.2018

Сегодня вся мировая общественность отмечает Всемирный День охраны труда, который в этом году направлен на защиту молодых работников.

Труд - это неотъемлемая часть нашей жизни, и каждому из нас хочется, чтобы он не только достойно оплачивался, но и был максимально безопасен и удобен. В этом году Всемирный день охраны труда, по сообщению пресс-службы Международной организации труда, направлен на защиту молодых работников, которых в мире насчитывается около 541 млн человек. Именно они имеют недостаточную подготовку по технике безопасности и правилам поведения на производстве. Молодые работники не обладают достаточной психологической и физической зрелостью, поэтому случаи травматизма на рабочем месте с ними происходят чаще, чем с их взрослыми коллегами. «Это более 15% всей рабочей силы, и уровень несмертельного производственного травматизма среди них на 40% выше, чем среди взрослых работников старше 25 лет», - говорится в пресс- релизе МОТ.

В России более десяти лет отмечается устойчивая положительная динамика снижения уровня производственного травматизма и смертельных случаев на производстве. Так, общее количество несчастных случаев на производстве сократилось в 2,3 раза - с 85 тыс. случаев в 2007 году до 37,6 тыс. в 2017 году. Положительная динамика снижения травматизма наблюдается и в Красноярском крае. Так, с 2002 года уровень смертельного травматизма в крае уменьшился в 6,5 раз.

В эти дни традиционно устраиваются мероприятия, способствующие развитию деятельности в сфере охраны труда, обеспечения безопасности условий труда, сохранению жизни и здоровья работающих, которые призваны привлечь внимание к проблемам безопасности труда, к необходимости улучшения его условий.

Государственная инспекция труда в Красноярском крае поздравляет всех сотрудников, чья деятельность непосредственно связана с вопросами охраны труда, с профессиональным праздником и призывает работодателей не забывать, что мероприятия, приуроченные к Всемирному дню охраны труда и направленные на улучшения условий труда работников, не должны ограничиваться только одним днем в году.