Версия для слабовидящих

Закончилось расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего с вулканизаторщиком ООО «Боголюбовское»

15.05.2018

Работник был тяжело травмирован сорвавшимся с резьбы и находившимся под давлением масла штуцером в ходе работ по техническому обслуживанию шиномонтажного стенда.

05.04.2018 вулканизаторщик ООО «Боголюбовское» (Мотыгинский район, добыча руд и песков драгоценных металлов и руд редких металлов) совместно со слесарем организации по устному заданию главного механика проводили работы по техническому обслуживанию шиномонтажного стенда. Не удостоверившись в отсутствии давления масла в гидравлическом цилиндре, производили работы по отсоединению рукавов высокого давления, в результате чего верхний штуцер, находившийся под давлением масла, сорвавшись с резьбового соединения, нанес работнику тяжелую травму.

В ходе расследования установлено, что пострадавший выполнял работы на шиномонтажном стенде, будучи не ознакомленным с инструкцией по его эксплуатации и не пройдя инструктаж по производству ремонтных работ на стенде.

Отсутствие соответствующих знаний у работника и нарушение технологии производства ремонтных работ (во время проведения работ масло в цилиндре находилось под давлением) привели к травме.

По итогам расследования несчастного случая юридическое лицо ООО «Боголюбовское» привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Материалы расследования данного несчастного случая направлены в территориальную Прокуратуру и Следственный комитет.