Непроинструктированный работник ООО «Асервис» получил тяжелую травму глаза при колке дров

15.05.2018

Комиссией под председательством государственного инспектора труда проведено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего с горнорабочим ООО «Асервис» (г. Красноярск, подготовка участка к разработке и добыче полезных ископаемых, за исключением нефтяных и газовых участков)

08.02.2018 горнорабочий организации при колке дров для обогрева служебного помещения отколовшейся щепой получил травму глаза.

В ходе расследования несчастного случая установлено, что работник был допущен к выполнению работ по колке дров без проведения с ним инструктажа по охране труда по данному виду выполняемых работ. За допущенные нарушения по итогам расследования несчастного случая юридическое лицо ООО «Асервис» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа.

По факту происшедшего несчастного случая в отношении ООО «Асервис» организована внеплановая проверка, в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства. Виновные лица понесли наказание в виде административных штрафов.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Ширинского района Республики Хакасии и Ширинский межрайонный следственный отдел СК РФ по Республике Хакасия.