Версия для слабовидящих

По итогам проверки ООО «Бородинский ремонтно-механический завод» (г. Бородино, Красноярский край) восстановлены трудовые права работников организации

15.11.2018

В ходе плановой выездной проверки организации установлены нарушения требований трудового законодательства.

Проверка проходила с использованием проверочных листов, утвержденных приказом Федеральной службы по труду и занятости от 10.11.2017 г. №655. В ходе проверки установлено, что работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, связанные с источниками повышенной опасности, допущены к работе без прохождения обязательных психиатрических освидетельствований. Работники, которым положено выполнять работы в сигнальных жилетах повышенной видимости, не обеспечены сигнальными жилетами 2 класса защиты.

Трудовые договоры оформлены с многочисленными нарушениями. Так, например, в трудовых договорах инвалидов не указаны режим рабочего времени и времени отдыха, отличающиеся от других работников. В трудовых договорах работников, которым установлены гарантии и компенсации за работу с вредными условиями труда, не указаны характеристики условий труда. В трудовых договорах работников не указываются гарантии и компенсации за работу с вредными и опасными условиями труда.

За нарушения трудового законодательства виновные должностные и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 550 тыс. рублей.

Предписание по устранению выявленных нарушений полностью исполнено. По итогам проверки восстановлены трудовые права порядка 500 работников ООО «Бородинский ремонтно-механический завод».