Версия для слабовидящих

Необеспечение требований безопасности стало причиной гибели работника ООО «Медвежий ручей»

14.11.2018

На горнорабочего очистного забоя в подземной горной выработке упали отслоившиеся куски горной массы, в результате чего он получил травмы, не совместимые с жизнью.

15.10.2018 комиссией под председательством Ростехнадзора и участием Государственной инспекции труда в Красноярском крае проведено расследование смертельного несчастного случая, происшедшего с работником ООО «Медвежий ручей» (Добыча руд прочих цветных металлов).

На горнорабочего очистного забоя в подземной горной выработке упали отслоившиеся куски горной массы. В результате происшествия пострадавший получил множественные травмы головы и тела, несовместимые с жизнью.

В ходе расследования комиссией были выявлены нарушения требований безопасности при производстве работ в подземной горной выработке.

Причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в ненадлежащем оформлении наряда на производство работ и производстве работ в выработке с отклонениями от установленных требований технологического процесса.

По факту данного несчастного случая проведена внеплановая проверка соблюдения в ООО «Медвежий ручей» требований охраны труда.

За необеспечение требований безопасности, повлекших возникновение несчастного случая, и за нарушения, выявленные в ходе проведенной внеплановой проверки требований охраны труда, виновные должностные и юридическое лицо привлечены к административной ответственности на общую сумму 800 тыс. руб.

По результатам проверки инспектором выдано предписание на устранение нарушений.