Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Красноярском крае провела плановую проверку ООО «Разрез «Саяно-Партизанский»

22.11.2018

В ходе проверки установлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства.

13 ноября 2018 г. закончилась проверка в отношении ООО «Разрез «Саяно-Партизанский» (добыча антрацита открытым способом).

Установлено, что в течение 2018 года 45 работников организации были допущены к выполнению работ без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования, 4 работника допущены к выполнению работ без прохождения обязательного периодического медицинского осмотра. Не все работники организации обеспечиваются специальной одеждой и обувью в соответствии с установленными нормами. Работники, выполняющие работы, связанные с загрязнением, не обеспечиваются регенерирующими, восстанавливающими кремами и эмульсиями. Специальная оценка условий труда проведена не на всех рабочих местах.

Имеются также нарушения, связанные с обучением работников. Так, работодателем не были приняты меры для ознакомления работников с «Правилами по охране труда на автомобильном транспорте», утвержденными Приказом Минтруда и Соцзащиты РФ от 06.02.2018 №59н. Не была проведена внеочередная проверка знаний требований охраны труда и внеплановый инструктаж по охране труда работников в структурных подразделениях ООО «Разрез «Саяно-Партизанский». 5 работников горного участка ООО «Разрез «Саяно-Партизанский» после прохождения первичного инструктажа были допущены к проведению работ без прохождения стажировки на рабочем месте.

В ходе проверки выявлены также нарушения в оформлении трудовых договоров работников.

По результатам проверки работодателю выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

Виновные должностные лица и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 654 тыс. рублей.