Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Красноярском крае восстановила права работников Курагинской районной больницы

21.12.2018
По итогам плановой поверки 42 работникам произведены доплаты до минимального размера оплаты труда.В ходе проведения плановой выездной проверки в КГБУЗ «Курагинская районная больница» (Красноярский край) 10.10.2018г. было установлено, что выплата заработной платы некоторым категориям работников (оператор ЭВМ, уборщики служебных помещений, подготовители пищевого сырья и материалов, гардеробщики и т.д.) с декабря 2017 г. по август 2018 г. производилась ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ) с учетом начисления районного коэффициента и процентной надбавки за работу в местности с особыми климатическими условиями.
В результате выданного предписания 42 работникам учреждения здравоохранения произведена доплата до МРОТ на общую сумму 813,7 тыс. рублей.
Напомним, что в соответствии с Постановлением Конституционного суда от 07.12.2017 № 38-П районный коэффициент и процентная надбавка, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда.